Новости
1 сентября в Ульяновске открылась православная выставка-ярмарка «Кладезь» Свято-Елисаветинского монастыря города Минска. Она проходит в ежедневном формате с 10.00 до 19.00 до 19 сентября в рамках духовно-просветительской программы «Единая вера — единая Русь Святая» «Мы стараемся, чтобы выставка была не просто внешним событием, а чтобы она оставила след в душе, чтобы менялась жизнь человека», — говорит духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок. Воспитанники школы-интерната №18 стали ежедневными участниками программы для всей семьи "Дворик впечатлений". Экскурсии по экспозиции «Небесная летопись», интерактивная игра «Книжное кафе», творческие мастер-классы, кукольный театр «Батлейка»—всё это посетители наши ребята. Они получили массу положительных эмоций.
В рамках Года семьи в России в библиотеках проходят мероприятия с разными категориями читателей о семье, семейных ценностях, традициях. С началом нового учебного года группы школьников ежедневно посещают городские библиотеки и становятся участниками познавательных мероприятий. 13 сентября в детской модельной библиотеке № 24 им. А.С. Пушкина г.Ульяновска прошла беседа-игра «Семья и семейные ценности» для учащихся начальных классов и их родителей. В ходе беседы школьники поделились своими семейными традициями. Активное участие ребята приняли в играх. Они разгадывали ребусы на тему семьи, называли семейные ценности, участвовали в викторине, составляли пословицы из предложенных слов. Ребята продемонстрировали отличные знания благодаря дружной и коллективной работе.
Для воспитанников школы- интерната №18 г. Ульяновска прошла интерактивная программа «Золотой ключик». Ребята совершили путешествие в страну приключений Буратино, где выполняли различные задания от сказочных героев. Дополнили атмосферу приключения отрывки из советского кинофильма 1975 г. «Приключения Буратино» по мотивам сказки Алексея Толстого. #ДеньЗнаний #Культура73 #reg73 #ДворецКниги #ЧитаемсДворцомКниги
12 сентября 2024 года в день семейного общения воспитанники группы продленного дня в сопровождении педагогов и родителей посетили Музей народного художника Аркадия Александровича Пластова. Во время экскурсии детям и взрослым были рассказаны интересные факты из жизни А.А. Пластова. Они смогли увидеть подлинные картины, каждая из которых имеет свою историю
11 сентября в ОГКОУ «Школа-интернат №18 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» состоялась беседа-презентация о русской народной игрушке Сотрудник Ульяновского Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина - Елена Сабанова представила красочную презентацию о русской народной игрушке, как главном предмете детей, необходимом для познания мира, развития своих способностей и формирования собственного мышления. Ведущая отмечала, что русская народная игрушка – больше, чем просто игрушка, настоящий кладезь знаний. Дети окунулись в теплый игрушечный мир и познакомились с народными игрушками из глины и дерева, узнали историю возникновения различных народных промыслов на Руси и о том, что в разных уголках России в разное время создавались совершенно непохожие, уникальные игрушки, каждая из которых отражала колорит и особенности своей «родины» - региона России. Ведущая мероприятия отметила, что народная игрушка, это прежде всего, - символ самобытной культуры того или иного российского региона. Они имели практическое значение и учили детей важным семейным ценностям, отцовству и материнству, а также множеству разнообразных ремёсел, земледелию и работе по дому. Прозвучала интересная информация о дымковской, каргопольской, ковровской, городецкой, богородской игрушках и о многих других. Дети имели возможность видеть занимательные глиняные фигурки животных и людей, расписанные в выразительной манере яркими цветными красками в народном стиле. Это всевозможные птицы, кони, лошадки, медведи, петушки и барыни, погружающие нас в мир народных промыслов и русской старины. Это деревянные трещетки, свистульки ручной работы, кони-каталки и даже, колобок, кулебятко, родиной которого считается наш Ульяновск.